Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan

Apa kesan pertama kalian setelah liat pemeran Kim Yun Hee dalam SungkyungKwan Scandal? atau pemeran Kim Nana dalam City Hunter?
Park Min Young, setelah operasi plastik
Cakep banget? Imut mampus? cute habis? :mantap ... Ya memang nampaknya seperti itu, namun tahukah kalian wajah imut dan cantiknya murni 100 % hasil operasi plastik? dari ujung dahi sampai ujung dagu wajah PMY telah dipermak habis, loh ko bisa tau, sebenarnya mudah mengidentifikasi wajah artis korea itu oplas atau ngga, berdasarkan data dari departemen kesehatan korea itu sendiri hampir 99% artis di korea telah melakukan operasi plastik, dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi yang hanya sekedar mengubah mata , sampai mengubah total wajah mereka menjadi "mahluk baru", artinya bisa dipastikan ampir seluruh artis disana pernah merasakan bedah plastik, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya?
Park Min Young - sebelum operasi plastik

menurut dr Park , plastic surgeon dari wonjin klinik (naver.com) dipastikan , PMY melakukan oplas sebanyak 5 kali bertuturt-turut, secara bertahap dimulai dgn eye surgery (upper blephroplasty
) pengurangan rahang dst, melalui 100 kali prosedur dengan hampir 57 teknik operasi dilakukan pada seluruh tubuhnya,
mulai dari penambahan volume dahi (forehead augmentation), operasi pembesaran mata ; eye surgery (multilateral, upper blephroplasty,epi canthoplasty,lateral canthoplasty, ptosis correction), pada hidung, rhnoplasty (blun tip, short nose snub nose,) mulut (mouth protrusion,), dagu (chin correction) pada rahang wajah (jaw reduction(pemangkasan rahang), zygoma reduction(pemangkasan tulang pipi) dan breast augmentation (pembesaran payudara). terkejutkah? shocked? jangan dulu deh, hal seperti ini sudah lazim dilakukan warga Korea selatan, asal siap uang, semuanya bisa terkabul,


ko bisa ya hasilnya mulus natural, itulah keajaiban kedokteran di sana, operasi plastik di korea mulai berlari menakjubkan awal tahun 2004, akhir tahun 2003 an setelah negara itu bergerak menuju makmur, trend kecantikan ala barat semakin merebak setelah hallyu wave merajalela dan industri hiburan korea mulai menjajah tiap negara di asia,
seperti apa sih kecantikan ala barat yg mereka sebut sebagai kecantikan boneka?
kecantikan dengan mata yang besar, hidung mancung dengan nostril mungil, dahi bervolume penuh *nong2 lah istilah org sundanya mah * serta "muka kecil" v-line. kini dengan majunya teknologi bahkan wajah sehancur apapun bisa disulap super imut di korea sana, trend ini menjamur hingga membudaya pada masyarakat korea sendiri, di korea ada istilah, mending miskin daripada jelek, "kecantikan adalah bukan diturunkan tapi di ciptakan", bahkan "orang cakep, dianggap lebih banyak dapet kesempatan kerja dibanding orang jelek/biasa aja"

Dalam survey oleh JobKorea, kekuatiran terbesar para pelamar bukanlah pada kualifikasi formal, tetapi pada penampilan mereka. Mahasiswa Jay Seo berkata, banyak temannya yang berpikir untuk operasi plastik setelah lulus.

[Jay Seo, Mahasiswa]:
"Para murid operasi plastik agar mendapat pekerjaan. Ini adalah kompetisi, semakin tampan atau cantik orangnya, ia memenangkan kompetisi." 


dampak dri tren itu, klinik - klinik operasi plastik bertebaran di korea, terutama di distrik gangnam korea selatan, selain itu jika dibandingkan negara lain oplas korea terhitung lebih murah 50 % dari standar harga yg ditentukan, coba siapa yang tidak tergiur, hasil natural dan rapih *ga kaya kade ato mpok atik* tapi harga murmer? bikin ngiler kan? mau, mau ?*ha ha amit2 deh kalu aku ngelakuin, aku masi punya Tuhan*, makanya kini selain menyuplai drama dan k pop ke seluruh dunia,defisa korea juga berasal dari bisnis daerah wisata operasi plastik, tiap orang di penjuru dunia datang ke korea tiap tahunnya sekitar 2000 org untuk melakukan operasi plastik, dan jumlah ini meningkat per tahunnya *whattt? dan porsi ini bentar lagi disaingi thailand*
oke2 setelah lelah muter2 kita sampe ke pembahasan utama kita yaitu prosedur operasi plastik di sana, kita ungkap dulu beberapa oplas yg sering dilakukan orang korea, yaitu oplas mata, rahang dan hidung .. wkwkwk
 sumber: the economist, the daily mail uk, chosun english

 You Cant Hide It Forever
 Plastic Surgery - Your face is modified but the DNA isn't.

 Iklan Oplas yg tersebar di sepanjang subway Kota Gangnam Korea Selatan


salah seorang siswa sma di korea yg melakukan operasi plastik

sebelum/before

sesudah operasi, mata, hidung garis rahang dan kulit

Salah 1 proses operasi PLASTIK yang dijalani Warga Korea Selatan'



OPERASI PLASTIK yang dijalani ANAK BERUSIA 12 TAHUN DI Korea Selatan'


bahkan anak sekecil itu sudah mempermak wajah dan skin color kulitnya betapa paradigma penampilan no.1 itu di masyaralat korea bgtu mendarah daging

testimoni dua org gadis korea yang mengoperasi mata, hidung, dahi dan (menggerus) tulang pipinya/cheekbone plus *kulit lifting and reju* *wajip ini*



In the name of beauty, they distorted god's creation
 mata: epi cantoplasty (melebarkan ke arah vertikal), lateral cantoplasty (melebarkan ke arag horizontal), double eyelid (membuat lipatan mata)

hidung: augmentation rhynoplasty (penambahan ketinggian hidung)

rahang: jaw reduction (pngurangan rahang), cheekbone reduction (pengurangan tulang pip

dahi: forehead augmentation (penambahan volume dahi)

 hampir setiap iklan besar disana mempresuasi "kamu ingin bahagia? ubah bentuk wajah (operasi pengikisan rahang dn tulang wajah), hidung dan matamu"


 anehnya anak2 muda kita begitu mengidamkan wajah seperti orang korea sedangkan orang korea sendiri sangat ingin wajahnya menyerupai wajah orang/ras lain?

 iya gan bagusan igo ke mana mana temen ane yg pernah ke korea juga bilang GB/BB korea ma artis2nya udah oplas semua, mau itu cuman mata aja atau hidung aja, atau rahang aja atau semua wajah dirombak, jangankan artis ma GB/BB nya warganya aja udah 75 % dioplas , nih gan wajah aseli seleb korea ke' gini kalau tanpa oplas ma.*mereka korea yg tinggal di amrik jadi ga kena latah oplas*


seblum oplas, padahal ga jelek2 amat
 setelah oplas, rapi bener 
 ini IU? *mata: lateral cantoplasty (memperlebar ke arah horizontal, hidung : tip rhynoplasty (memperlancip bridge nose)* notes: sealami apapun konon katanya di korea pasti wajahnya ada 1-2 yg dipermak

#PROSES OPERASI MATA
1. Mata
1.1 double eyelid (menambahkan lipatan mata)

karena jarang sekali ditemukan warga korea yg punya double eyelid *bersyukur ya org indonesia, ..*, maka double eyelid surgery merupakan salah satu pilihan yg cenderung lebih aman dan cepat untuk mendapatkan efek mata lebih besar, operasi ini banyak kekurangannya, yaitu ga bisa bikin mata sebelo mungkin..*lo emang mau sebelo apa? kalau bisa sebesar orang barat yg belo*
langkah2nya seperti gambar dibawah
pertama polanya digambar dolo
abis itu polanya disayat supaya dapet double eyelidnya
 tadaaaa...

 1.2 epi canthoplasty
 yaitu memperbesar mata dengan cara mengekspansi kelopak mata ke arah vertikal, maksudnya? coba de liat gambar
prosesnyaawasdisturbingpicture:
 tadaaaaaaaaaaaa

1.3 latheral canthoplasty
tadaaaaaaaaaaaa
 
1.4 multilaterral
 multilateral adalah gabungan dari epi-c dan lateral-c, yaitu memperlebar mata ke arah horizontal juga ke arah vertikal *lengkap sudah, O.o, maruk ini yg ngelakuinnya* plus double eyelid, misal veperti yg dilakuin PMY diatas
tadaaaaaaa
 double eyelid membutuhkan waktu pengoperasian selama 10 menit, sedangkan multilateral dan epi-c lateral-c membuthkan waktu 30 menit dengan waktu pemulihan 2 minggu.


Proses dan Jenis Oplas Penggerusan Rahang (Jaw n Zygoma Reduction)
 Jaw (Mandibular) and Cheekbone (Zygoma) Reduction = operasi pengurangan rahang dan tulang pipi , epi canthoplasty = operasi pelebaran mata

 apasihmandibulardanzygomaitu??????
before
   operasi pertama, zygoma reduction
 operasi terakhir, jaw reduction, (membentuk garis rahang), dan epi-canthoplasty (pelebaran mata)
hasilnya
 yang lain
 jaw-mandibular reduction
 hampir semua proses oplas, dimulai dri pengangkatan pigmen kulit, pengurahangan garis rahang, tulang pipi, pembesaran mata dan peninggian tulang hdung, penambahan volume kening. mouth protrusion surgery (pemindahan alveolor bone, supaya tidak "monyong")



 ada dua teknik dalam memotong mandible/jaw bone yaitu

1. Mandible angle resection
 2. Sagittal splitting osteotomy
 kortex terluar dari mandible bone dihilangkan


 operasi Hidung (rhinoplazty)
 oke gan , ane update ya snsd nya, kalau yuna ane curiga hidung ama dagu, lagian di dunia per GB/BB an Korea ga ada yg luput dari operasi plastik *apalagi sm entertainment tempat snsd bernaung terkenal krn agreement bagi membernya untuk melakukan oplas, dan oplasnya seringkali sampai mengubah wajah*

pengen oplas tp ogah deh gan, ntar pas tua muka ane bleberan sana sini lagi lagian emak ane udh "menghasut" ane agar mensyukuri apa yg Tuhan telah berikan. Untungnya muka ane ga jelek2 amat oia gan, ungkapin lagi dong sape1 aja cewe2 SNSD yg oplas selaen JeJung (Moga2 yoona enggak )
yuna before-after
Rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)
sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea look alike a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat
prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri

 prosesoperasihidungdikoreaawasdp

 contoh produk oplax augmentation rhynoplasty:

tiffany hwang snsd

 transformasi tae yeon snsd (dari kiri ke kanan) *bener2 oplas itu addicted),
 selain augmentation rhinoplasty, akhir2 ini tae yeon menambah ketinggian hidungnya lagi, melakukan cheek bone reduction, jaw reduction (makin V aja wajahnya) dan, mengangkat pigmen kulitnya *malah mirip vampir
ini waktu mrk awal2 debut, coba masi bisa dikenali? yg ane kenali cuman sohyun. note: dimari yuna udah augmentation rhinoplasty,cuman hasilnya masih kasar)

oiya aku dapet sumber artikel ini di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11898719
Bagi yang mau tau lebih lanjut klik link nya aja :).

7 komentar:

FATHIYA mengatakan...

ha

Anonim mengatakan...

ngeri iiihhhh....!!! >.<'

Dina Naibaho mengatakan...

Ngerii ==

greenada_loVe mengatakan...

di foto awal debut,,jessica n tiffany yg mana ya ??

Ani Mulyani mengatakan...

Ngeriii ya

Lala Goose mengatakan...

huh... baca dan liat" fotonya wow banget!! me nge ri kan!!

Anonim mengatakan...

serem amat operasi idungnya ampe gk nafsu mkn
wweeeewwwwww

Poskan Komentar